ハンドメイドケーキ

こんにちは!

スタッフの大江です(‘ω’)ノ

 

先週

結婚記念日だったんです♡

毎年、普段とは違う特別な料理とケーキでお祝いするんですけど

「作ろう!ケーキ」

と夫の一言

そうきたか!ここ最近、年末年始やG.W.とかにもケーキ作ってたな。

まさか‼もう、ケーキ食べたいときはハンドメイドせなあかんくなっちまったのかぁぁあぁ?;;

不安になりながらも作ります。言われたんで

 

スポンジが焼ける間も待ち遠しい…

 

 

少し焼き過ぎたか?でもしっかり膨らんでくれましたね♪

 

しら~っとヤケドして水ぶくれできたよ♪

 

さぁ仕上げますよ~

 

夫の思いのままに生クリームをつけてもらったのですが

マリトッツォ並みにゴツい…

ぉお(;’∀’)

 

まぁ、楽しんでやってくれたので良かった

 

んで出来上がったのはこちら~

 

クリームたっぷり♡ケーキ

 

中も外も恐ろしいくらいのクリームなので2歳の愛娘には特別仕様で

 

ヨーグルトで作った

ミニミニ白桃ケーキ♥

トッピングに桃缶のシロップを寒天で固めて宝石のようにちりばめてみました♪

 

むさぼり食べつくす 2歳児

 

『これからも仲良くよろしくお願いします』の気持ちで美味しくいただきした!

 

 

#結婚記念日 #たまにはお店のケーキ食べたい #白桃缶 #すごい高い #天板でヤケド #水ぶれ #夫婦共同作業 #途中ハンドミキサーが壊れてキッチンクリームまみれ #ハンドメイドホールケーキ

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

社員ブログ

次の記事

小さな幸せ