ちょっとしたレシピ・・・Part2

こんにちは、連投失礼します、イナガキです。

前回のブログに続き、ちょっとした時間で簡単に作れる・・・手抜きとも言う(^^;)オカズを作ったのでショウカイします。

まあ、みなさんはもっと上手に美味しいものを作られる方沢山いらっしゃると思うので、「ふ~ん・・・(-。-)y-゜゜゜」程度に見てください(;^ω^)

 

まず、先に紹介するのは、例によって余り物で作った炒め物です・・・

にんじん、キャベツ、豚肉を少々の鶏がらで炒めて、『コショウ・めんつゆ』で味付けしました。
そこに、乾燥パセリを振りかけて完成!!

簡単でしょ!?(‘◇’)ゞ

 

 

そして、次はもっと簡単。。。

フライパンすら使わない(;^ω^)

材料を耐熱容器に入れて、チンするだけ!!

まずは、ジャガイモをよく洗い皮付きのまま小さく切ります。
ウインナーも小さく切って、耐熱容器に入れオリーブオイル・顆粒コンソメ・すりおろしにんにく・塩を加え、フタまたはふわ~っとラップしチンします。

ちなみに、元々はネットで調べたレシピですが、ジャガイモが足りなかったのでアレンジしてナスを追加しました💦

 

で、ジャガイモが柔らかくなるくらいまでチンします。(まず5,6分、チンする時間は適宜調整してください)

盛り付けて、コショウを少々掛け、こちらも乾燥パセリを振れば完成!!

これが、にんにくとオリーブオイルの香りが相まって、良い感じ!!(≧▽≦)

 

 

さいごに、この2品、前回同様親バカの私が娘のために作りました・・・(*´▽`*)

というオチはスルーしてください(^^;)

 

#ジャガイモ #ウインナー #キャベツ #人参 #にんじん #豚肉 #オリーブオイル #コンソメ #ナス #炒め物 #レンチン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です