富山を愛した女

こんにちは!

スタッフの大江です(‘ω’)ノ

 

梅雨。なかなかの曲者の季節

体調も気持ちも落ち込みやすいこの季節は、

『食い』に走るのが、

マイ ルゥール♪

 

 

富山名物「ますの寿し」が食べたい!

この衝動を抑えきれず、、、

 

じゃーん!!

「特 選」

ちょっと贅沢しちゃった テヘ☆

 

「ますの寿しとは、木のわっぱの底に笹を敷き、塩漬けで味付けをした鱒の切り身を並べて、そこに酢めしを押しながら詰め、笹を折り曲げて包み込み、重石をして作った押し寿司」

 

見てください

なんとも美しいフォルム♥

く~~~

ますの寿しはお店ごとに味が違うので、人それぞれお気に入りのお店を持っているほどです

 

笹ごと切って笹をバナナの皮のようにはがしながら食べる

これが生粋富山県民のやり方だ!

手が汚れないからね♪

 

あとね、

富山の豆を使った醤油も買っちゃった♪

 

これぞ漆黒!

もうぉ美味しそうでしょ~

少し甘めになってました♪

 

ますの寿しにもピッタリ!

 

この追いソイソース…

 

私に

うめー!最高!

 

みるみるうちに梅雨の憂鬱なんて吹っ飛んじゃったん♪

もぉ富山のものはうまいものしかないね♪

 

皆さんも、楽しみを見つけて楽しい日々を過ごしましょう!!

 

#梅雨 #ますの寿し #特選 #クリティカルヒット #贅沢 #富山名物 #醤油 #人生楽しまな損

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